公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际滚动 > 正文

中国国际救援队完成印尼灾区救援任务回国
http://news.QQ.com   2006年06月17日07:31   北京青年报  

中国国际救援队圆满完成印尼灾区救援任务回国

6月1日,在印度尼西亚地震重灾区班图尔的一个灾民救助营,中国国际救援队队员为灾民发放药品和食物。目前,印尼震灾最重的日惹地区班图尔县灾民缺医少药,中国国际救援队组织队员深入灾区,上门巡诊。 新华社记者邱红杰摄

点击浏览更多最新图片

中国国际救援队一行44人圆满完成在印尼班图尔地震灾区的救援任务,于昨天下午5点乘国航包机返回北京点击查看北京及更多城市天气预报。中国地震局、武警总部及武警总医院的负责人到机场迎接了凯旋而归的中国国际救援队队员。

5月27日凌晨6时,印尼遭受里氏5.9级地震,造成数千人死亡,2万余人受伤,灾情严重。中国政府立即作出反应,派出中国国际救援队于5月30日飞赴印尼实施紧急救援。

曾经在印尼海啸中出色完成救援任务的武警总医院“中国国际救援医疗队”20名队员,在灾区搭建了唯一的一所野战流动医院,救援队队员克服天气炎热、生活不便、语言交流障碍等多重困难,共救治3015人,开展大手术25台,小手术280台。中国救援医疗队还针对灾民心理创伤严重的情况,首次融入了心理治疗,并对印尼灾民进行了5000多份心理调查,开展了大范围的心理咨询和疏导,受到灾民的广泛欢迎。

(北京青年报 )

·
·
·
·
·
·
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板