公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

中国国际救援队救治印尼震灾患者超过2000人
http://news.QQ.com   2006年06月10日23:45   新华网  

  

中国国际救援队救治印尼震灾伤病患者超过2000人

点击浏览更多最新图片

  6月2日,在印度尼西亚地震重灾区班图尔,中国国际救援队顺利为一位灾民进行了手术。目前,中国国际救援队在班图尔设立了简易手术室,为当地灾民提供及时的手术救治。

  新华社记者王小川摄

  

中国国际救援队救治印尼震灾伤病患者超过2000人

  6月2日,在印度尼西亚地震重灾区班图尔,中国国际救援队队员、武警总医院医生彭碧波(右一)深入灾民家中提供医疗帮助。由于灾区农村交通不便,缺医少药,中国国际救援队组织队员深入灾区,上门巡诊。

  新华社记者王小川摄

  新华网班图尔(印度尼西亚)6月10日电(记者 邱红杰)

  中国国际救援队10日一天内救治印度尼西亚地震灾区伤病患者195人,累计救治伤病患者达2031人。

  中国国际救援队5月30日抵达印尼地震重灾区班图尔县,当天建成流动医院接待灾区病人。由20位业务骨干组成的救援医疗队员满负荷工作,每天救治伤病患者数量有时达200人以上。

·
·
·
·
·
·

  中国队流动医院在当地已有很高的知名度,就连远在日惹中心医院的病人也有转到流动医院就诊的。据统计,中国国际救援队承担了班图尔约四分之一重伤者的救治工作。截至目前,流动医院已成功实施大手术13例,中小手术10余例,避免了这些病人因得不到及时救治而病情恶化。

  救援队副领队、中国地震局震灾应急救援司司长黄建发说,随着灾情日趋平稳,外伤等非常态病人数量近几天略有下降,但内科病人比例迅速升高。中国国际救援队目前仍坚持全天接待病人,为灾区居民提供各种医疗服务。

   中国国际救援队灾情评估小组经过10余天现场调查,完成了一份详细的灾情分析报告。这份报告将于近期提交印尼政府,为灾后重建工作提供借鉴。(新华网 )

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板