公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼日惹地区旅游业震后经济损失六成
http://news.QQ.com   2006年06月07日12:30   新华网  

新华网日惹(印尼)6月7日电(记者吕传忠 邱红杰)印度尼西亚文化旅游部长耶罗·瓦芝日前在日惹地区视察工作时表示,日惹地区的旅游资源和设施在地震中遭到严重破坏,预计该地区旅游业的经济损失程度达60%。

·
·
·
·
·
·

业内人士告诉新华社记者,出于安全考虑,很多游客在震后放弃赴日惹旅游的计划或取消既定行程,许多景点、宾馆和酒店又因在地震中遭受不同程度的破坏而无法正常开放,导致日惹地区的旅游规模较震前大幅缩减。

新华社记者在著名的巴玛南神庙看到,多座塔状建筑遭到严重损坏,建筑四周满是震落的石块和雕像。工作人员说,在震前旅游旺季时,神庙的日均客流量达2万人次,而震后10余天的总接待量尚不足500人,6日仅接待1名游客。

位于中爪哇省的日惹地区是印尼第二大旅游区。5月27日,该地区附近发生里氏5.9级地震,导致重大人员伤亡和财产损失。对于旅游业当前所处的困境,瓦芝说,这种低迷的状况不会持续很久,一旦恐慌过去,日惹地区的旅游业将会反弹。(完)

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板