公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

印尼地震幸存儿童重返学校 灾民生存状况堪忧
http://news.QQ.com   2006年06月05日15:25   中国新闻网  

印尼爪哇地震幸存儿童重返学校 灾民生存状况堪忧

  印尼地震中幸存的学校老师今天劫后重逢,百感交集。

  中新网6月5日电 据路透社报道,今天(5日)印尼爪哇地震中幸免于难的儿童重返学校参加期末考试。灾民们试图重建家园,却在为缺少物资援助而发愁。

  印尼政府表示已经开始为灾民提供衣服和必要材料重建被毁房屋。很多幸存者说没有钱购买建筑材料。一位27岁的当地村民说,除非能得到政府资助,否则他们不可能重建任何东西。他表示曾听说政府会分发3000万盾(约合3200美元)的补助,但他不知道这笔钱何时能够发放。

·
·
·
·
·
·

  政府曾表示将会给予那些地震中房屋被毁的村民最高额度达3000万盾的补助,幸存者每个月能得到10千克大米,每天能得到3000盾(约32美分)补贴以及3个月的免费医疗。

  现在灾区的各项设施还非常简陋。由于市场在地震中被毁,有一些妇女只能在路边贩卖蔬菜。当地人说,因为没有市场,老百姓没有钱,商业糟透了。人们还担心去买东西的时候家人会发生不测。

  目前在震区还没有发现流行病,但救援人员仍然保持警惕。人们还担心幸存者可能会与禽类密切接触而染上禽流感。据悉该国目前已有37人死于H5N1高致病性禽流感。

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板