公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

公交车烧成空架 孕妇跨司机脖子逃生(组图)
http://news.QQ.com   2006年06月03日17:53   华商网-华商晨报  
第 1 2

小北关街与天后宫路交叉口,一辆289路公交车爆燃,图为开始起火 本报记者 张墨寒 摄

公交车烧成空架 孕妇跨司机脖子逃生(组图)

289路烧得只剩空架子,其他车上的乘客都在路过时张望 本报记者 张墨寒 摄

公交车烧成空架 孕妇跨司机脖子逃生(组图)

公交车烧得只剩空架子 本报记者 张墨寒 摄

点击浏览更多最新图片

  晨报讯(记者 刘钊)背后是满车的黑烟,可孕妇小孙坐在后窗口说什么也不敢蹦下来。

  “骑到我脖子上来,快!”司机李师傅把这最后一名乘客扛出。

  两分钟后,挡风玻璃爆裂,大火夺窗而出。

  昨日上午9时20分许,沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报市小北关街与天后宫路交叉口,一辆289路公交车爆燃。近20名乘客起火前均安全撤离。

·
·
·
·
·
·

  目击 公交车烧成铁架

  一辆公交车被烧得只剩一副黑黢黢的铁架。

  昨日上午10时10分,记者赶到小北关街与天后宫路交会的十字路口,这辆被烧毁的公交车头朝南停在街边。

  “绿灯亮了,这车不动,”目睹全过程的刘大爷说,“然后从车里跳出俩小伙儿,我才发现这车里往外冒烟,司机也下来了,先下来的几个人就帮着别的乘客陆陆续续从窗户爬出来。就这会儿工夫,烟越冒越大。”

  据目击者介绍,事故发生在9时20分许,车里当时坐了近20名乘客。从开始有人跳窗户,到最后一名乘客出来,仅用了几分钟。

  孕妇 骑着司机脖子下来

  “最后出来的是位孕妇,两个小伙子要扶她出来,她说啥不肯。”目击者王女士说,“那时候烟已经非常大了,车上司机不错,他看那孕妇不敢下来,就站窗户底下,让她骑自己脖子下来。”

  两分钟后,“砰”的一声,公交车挡风玻璃爆裂,大火从窗口喷出。火势蔓延十分迅速,10分钟内,公交车已被烧成一个铁架。

  随后,沈河与特勤二两个消防中队共调派8辆消防车赶到现场,将火扑灭。

  乘客 289车况一直不太好

  “289有几辆车车况一直不太好。”当时车中的乘客陈先生说,今天从始发站出来,这车就不太听话。他坐这条线1年多了,经常遇着车出小毛病。

  “当时车刚过天后宫等信号,灯变绿时车又不动了。我当时也没在意,却听见前排的乘客喊发动机冒烟了。”陈先生说,“大家都要求下车,可司机打不开车门,我就跟着一个小伙子跳了下去。”

  陈先生下车后,发现有点不大对劲:车上的烟越冒越浓。

  此时,乘客们纷纷开始跳窗户。

  司机 没人受伤挺开心

  孕妇小孙最后一个被救出。

  “那时我还忙活着别的乘客,没注意那个孕妇,”在289车队里,司机李宏明说,“她坐在窗口,急得直吵吵,满头是汗。”当时先跳下车的两个小伙子一直劝她往下跳,“可她不敢啊,肚子里怀着孩子呢。”

  浓烟让人觉得马上就能起火,李师傅赶紧跑到窗户底下冲她喊“骑上来”,“我是司机,得对乘客负责。”李师傅不好意思地笑了。

  “电线烤坏开不了门,这么多乘客坐我车里,我哪能让他们出事。当时就一心想着把乘客救出来,后来才觉得后怕。没人受伤,我很开心。”随后,李师傅又是一脸的内疚:“不管车况多差,确实是在我手烧毁了一辆公交车,心里老难受了。”

  记者看到被李师傅救出的孕妇小孙为李师傅写的一份情况说明,“由于司机疏导得当,没有一名乘客因意外事故而受伤……”

  记者从289车队了解到,这辆公交车已临近报废期,线路老化情况比较严重。

  事故的具体原因尚在调查中。

下一页
第 [1] [2]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板