公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

中国国际救援队在印尼灾区的救援工作全面展开
http://news.QQ.com   2006年06月03日16:36   中国新闻网  

  中新社北京点击查看北京及更多城市天气预报六月三日电 (记者 孙自法)记者三日从中国地震局获悉,中国国际救援队在印尼对地震灾区的救援工作已经全面展开,截至六月一日,该救援队共救治病人二百八十名,其中抢救危重病人一例,筛查传染病流行病患者一例,并派出医疗小组对传染病患者所在村进行流行病学调查,喷洒消毒剂,向村民发放消毒药片。

·
·
·
·
·
·

  中国国际救援队还对两处有可能压埋人员的废墟进行了排查,该队灾害评估专家对灾区进行震害调查、科学考察和评估分析后,今天将向当地政府通报灾害评估情况。

  印尼日惹市一家私立医院院长给中国国际救援队派来四名高级护士,兼任翻译和医疗登记员,两国医护人员合作默契、工作愉快。当地卫生部门官员也先后三次参观访问中国国际救援队流动医院,认为这所流动医院医疗条件目前是班图尔最好的医院,他们将引导更多病人到此接受治疗。

  中国国际救援队到达印尼之后,得到当地华侨华人的全力支持和帮助。印尼华裔总会国际部主席许锦祥表示,当地居民对中国救援队能迅速来到灾区感激不已,从中国参与一年前的印度洋地震海啸救援以来,印尼人民对中国的好感日益加深。端午节下午,当地华社团体为救援队送来粽子,晚上,当地华社团体又组织到救援队营地慰问全体队员。(完)

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板