公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

联合国机构呼吁国际社会捐助印尼1亿美元
http://news.QQ.com   2006年06月03日04:42   新华网  

  新华网联合国6月2日电(记者 杨志望) 联合国人道主义事务协调办公室2日发表声明,呼吁国际社会捐助1.03亿美元,帮助印度尼西亚爪哇地区20多万地震灾民渡过难关。

·
·
·
·
·
·

  声明说,这笔资金将用于在今后6个月内为灾民提供临时住所、医疗、洁净饮水、基本卫生设施和食品,其中部分资金将用于初步重建。联合国将根据救灾活动的进展在今后数周内对筹款额作出调整。

   声明还说,5月27日在爪哇岛中部发生的强烈地震已导致6200多人丧生,约2万人受伤,20万人流离失所。地震还摧毁了大量的房屋、学校、政府办公楼、宗教建筑和道路桥梁等基础设施。由于供水系统、污水处理系统、医院等基础设施受到毁坏,地震间接影响到的人口将近600万。联合国目前有10多个机构在印尼灾区开展救援行动,其中包括世界卫生组织、儿童基金会、粮食计划署等。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板