公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

中国国际救援队为印尼灾民成功实施外科手术
http://news.QQ.com   2006年06月02日21:37   新华网  

中国国际救援队为印尼灾民成功实施外科手术

  6月2日,在印度尼西亚地震重灾区班图尔,中国国际救援队克服当地闷热天气等困难,成功为一位灾民做了腿部接骨手术。 新华社发(郑艳芳摄)

  新华网班图尔(印尼)6月2日电(记者 邱红杰 吕传忠)中国国际救援队医疗队员2日上午为一名腿部胫骨粉碎性骨折的地震灾民成功实施了手术。这是中国国际救援队抵达印度尼西亚灾区后做的第一例外科手术。

·
·
·
·
·
·

  当地时间上午9时,5名医生和护士在救援队员自己搭建的手术帐篷内为一名60岁的妇女实施了手术。由于使用了钢板内固定技术,病人手术后不用打石膏,第二天就可以拄拐下床活动。

  参与手术的王明新医生说,手术前医疗组制定了详细的手术方案。为创造一个无菌的环境,医疗组精心准备,消毒工作从头天晚上就已经开始。王明新说,这个手术的成功证明了中国国际救援队的灾害医疗救助能力,救援队将为更多有需要的病人及时进行手术。据了解,目前中国国际救援队的手术已经排到了下周二。

   参加中国国际救援队的共有20名医生和护士,其中18人参与过2004年的印度洋海啸救灾和去年巴基斯坦地震救灾,具有丰富的灾区医疗救助经验。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板