公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

我国政府援助印尼地震救灾物资2日晚启运
http://news.QQ.com   2006年06月02日22:34   新华网  

新华网石家庄点击查看石家庄及更多城市天气预报6月2日电(记者曹国厂 程云杰)中国政府援助印度尼西亚地震救灾物资正在石家庄正定机场紧张有序地进行装备,装载救援物资的飞机将于2日晚10时左右飞往印尼地震灾区。

·
·
·
·
·
·

中国政府此次援助印尼物资主要包括药品、医疗器械、小型发电机、帐篷、床单等应急物品,共100吨,总价值1000万人民币。这些物资分两批于2日晚和3日自石家庄正定机场启运。

印尼驻华大使馆公使衔参赞胡祖光在石家庄正定机场接受新华社记者采访时说,他代表印尼政府和人民向中国政府及广大人民表示由衷感谢,并表示希望中国政府的援助物资能对印尼灾区起到很大救助作用。

5月27日印尼日惹地区发生的里氏5.9级地震已造成6200多人丧生。地震发生当天,中国政府决定立即向印尼灾区提供200万美元现汇。中国国际救援队也于5月30日抵达印尼灾区并展开救援工作。(完)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板