公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

联合国启动向印尼提供紧急援助计划
http://news.QQ.com   2006年06月02日20:38   新华网  

新华网日内瓦6月2日电(记者 杨伶)联合国人道主义事务协调办公室2日在日内瓦宣布,联合国已启动一项总额为1.03亿美元的紧急援助计划,向印度尼西亚地震灾区提供援助。

·
·
·
·
·
·

该办公室发言人在当日的新闻发布会上说,根据这项援助计划,联合国将在6个月内向印尼地震灾区提供食品、饮用水和药品等物资,以满足灾区人民最迫切的需求。此外,联合国还将帮助印尼政府开展初期的灾区重建工作。

这位发言人说,世界卫生组织、联合国粮食计划署、联合国开发计划署、联合国儿童基金会等15家机构将参加联合国向印尼地震灾区提供紧急援助的计划。

据印尼官方统计,5月27日发生在日惹地区和中爪哇省部分地区的地震已导致6200余人丧生,4.6万人受伤,20万人无家可归。地震还严重破坏了当地生活用水和医疗卫生设施,使数百万人的生活受到直接影响。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板