公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

联合国:印尼地震灾区急需1亿美元援助
http://news.QQ.com   2006年06月02日20:21   中国日报网站  

环球在线消息:联合国机构6月2日表示,印度尼西亚地震灾区灾民目前迫切需要约1亿美元的援助。

·
·
·
·
·
·

据美联社报道,联合国人道主义事务协调办公室宣布,估计在未来6个月中大约需要1亿美元满足灾民最为迫切的需求,其中一半应该用于提供住所。

国际救援委员会印尼地区负责人迈克尔·科克称,此次地震对水和卫生设施造成了严重破坏,再加上大批人员流离失所,这些都会造成疾病发病率和死亡率大大提高。

上周发生在印尼的大地震已经造成6200多人死亡,约3万人受伤,20万人无家可归,直接经济损失超过3亿美元。目前,已经有20多个国家向灾区派遣了援助人员或提供紧急援助。联合国人道主义事务协调办公室发言人5月30日曾指出,印尼地震救灾援助目前急需的是医疗、饮用水、住所和食品,该办公室几天内将提出“紧急援助计划”。 (信莲)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板