公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼灾区发生食物中毒 300余人入院治疗
http://news.QQ.com   2006年06月02日16:19   东北网  

东北网6月2日电 据澳大利亚广播公司/ABC网站报道,印尼中爪哇省6月1日下午发生地震民集体食物中毒事件,约有300余名地震灾民在食用外界捐献的食物后出现中毒症状,被紧急送往当地医院接受治疗。

·
·
·
·
·
·

印尼当地一家名为“安塔拉”(Antara)的电视台报道称,6月1日下午,印尼中爪哇省卡拉顿地区的地震灾民食用了避难所提供的食物,随即出现严重的食物中毒症状。该电视台报道称,食物中毒的灾民约有300余人,其中很大一部分为年龄很少的儿童。这是自印尼5月27日发生地震以来首次出现大规模食物中毒事件。不久前,印尼日惹的班突尔镇也发生过食物中毒事件,造成一名3岁的婴儿因出现脱水症状而死亡。

印尼当地灾民在接受记者采访时说,地震灾民们当时领取的食物主要为米饭以及罐头蔬菜,还搭配有其它捐献的食品。在食用后不久,首先是一些儿童陆续出现了腹痛和呕吐症状,随后这些儿童被紧急送往附近的医疗机构接受治疗。到目前为止,尚不清楚这些导致中毒事件的食物是由哪些国家或地区捐献的。

根据联合国官员公布的数字,目前已经有超过22个国家响应印尼政府的呼吁,向灾区提供援助和相应的承诺。包括中国在内的许多国家更是直接向灾区派去了救援小组,而于30日夜间最新抵达刚刚重新开放的日惹机场的是美国医疗队的135名军医。与此同时,更多的救援物资正源源不断地从世界各地运往印尼,其中美国刚刚宣布把援助资金提高到500万美元。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

联合国儿童基金会发言人约翰-巴德则表示,联合国救援人员目前正在担心无法将干净的饮用水及时送给灾民,这很可能会进一步产生严重的后果。“如果我们不能提供干净的水给他们,这将会产生健康问题。这些人的身体很容易出现问题,他们因为受伤而虚弱,而且心理上也有创伤,而最主要的是他们无家可归”,约翰-巴德说。(长白)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板