公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

印尼地震死亡已超6000人 医院过挤缺医疗物资
http://news.QQ.com   2006年06月01日18:06   中国新闻网  

  中新社香港点击查看香港及更多城市天气预报六月一日电雅加达消息:印尼爪哇上周末强烈地震造成的死亡人数已经超过六千二百人。据印尼社会事务部说,截至目前,已有六千二百三十四人在地震中死亡,而伤者达到四万六千人,当中三万多人伤势严重。

·
·
·
·
·
·

  来自世界各地的救灾物资陆续运抵印尼灾区,不过食物和清洁饮用水仍然短缺。

  在受灾最严重的班图尔地区,到五月三十一日为止,当地一些医院仍然超负荷运转,一百个床位大约有四百个伤员。

  一名联合国官员说,地震发生至今已经过了五天,但当地的医院仍然无法应付不断涌入的大量伤者。

  联合国驻日惹的联络官员查理说,大多数的医院都很拥挤,医疗用品也缺乏。

  来自多个国家的救援以及医疗队已开始在日惹市多个地区设立临时诊所以及救济中心,协助照料从附近灾区涌来的伤者。不过,医疗设备和人员严重不足。就连停车场也变成了病房。

  印尼政府惟有出动军用直升机、将一些病患运载到附近城市的医院,以舒缓灾区医院内拥挤的情况。

  在日惹以外的乡镇,灾民也开始领到救济品以及粮食等。一些居民们也陆续回到自己的村落开始重建家园。

  联合国人道主义救援官员表示,救援工作进展很顺利,各国救援组织之间的协调也比二00四年印尼海啸时大大加强。

  随着时间流逝,找到新的幸存者的希望也逐渐变得渺茫。马来西亚搜救队负责人表示,他们找到的尸体和幸存者都越来越少。联合国儿童基金会发言人布德说,目前救援工作的首要任务是为幸存者提供清洁的饮用水。

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板