公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼社会事务部宣布地震已造成6234人死亡
http://news.QQ.com   2006年06月01日09:58   中国新闻网  

中新网6月1日电 据路透社报道 当地时间5月27日6时,印尼中爪哇省部分地区和日惹市发生6.3级强烈地震。据印尼社会事务部今天公布的最新数字统计,地震目前已经造成至少6234人死亡。

·
·
·
·
·
·

印尼社会事务部官员贾斯瓦迪在接受记者采访时说,“地震造成的死亡人数目前至少有6234人”。

此前,印尼总统苏西洛曾表示,目前已有29个国家承诺在紧急应对期内向印尼地震灾民提供援助。据初步统计,国际社会承诺的现金援助已达到4700万美元。尽管救援物资陆续抵达,但苏西洛29日视察灾区后承认,物资的运送速度不够快。他呼吁更好地协调救援工作,以便让灾民更快获得所需的物资。

苏西洛说,灾区需要至少5000个帐篷,才足够灾民使用,但到29日早上为止,他们只收到不到100个帐篷。灾区面临的另一大问题是清除死者的尸体,当地官员指出,由于有些尸体已经开始发臭,如果不把他们移开,可能会引发瘟疫问题。

作为不结盟运动现任主席国外长,马来西亚外长赛义德-哈米德当天在普特拉贾亚举行的不结盟运动协调局部长级会议闭幕后说,不结盟运动的两名成员国,沙特和阿联酋,已承诺向印尼地震灾区提供总价值为九百万美元的援助。其中,沙特将提供价值五百万美元的现金和药品,而阿联酋将向印尼灾民援助价值四百万美元的物资。赛义德说,不结盟运动其他一些成员国也将伸出援手。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

联合国人道主义事务协调办公室发言人称,印尼地震救灾援助目前急需的是医疗、饮用水、住所和食品,联合国人道主义事务协调办公室几天内将提出“紧急援助计划”。(春风)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板