公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

赴印尼中国国际救援队正式展开救援工作
http://news.QQ.com   2006年05月31日22:21   新华网  

新华网班图尔(印尼)5月31日电(记者 邱红杰 吕传忠)赴印度尼西亚地震灾区实施人道主义救助的中国国际救援队31日正式展开救援工作。截至记者发稿时,救援队已对100余名伤员进行了诊治。

·
·
·
·
·
·

当日上午8时40分,中国国际救援队在班图尔县驻地举行升国旗仪式,标志着中国国际救援队在印尼地震灾区的人道主义救援行动正式展开。中国驻印尼大使兰立俊表示希望救援队克服困难,救死扶伤,以实际行动加深中国和印尼两国人民之间的友谊。

班图尔县是此次地震受灾最为严重的地区。中国国际救援队30日抵达这里后,立即投入开设临时救护站的工作。他们在驻地搭起两座医疗专用帐篷,架设好X光机、B超机等诊断设备,并于当晚接待了10多名患者。救援队还在班图尔县唯一的一家医院内开设了门诊。

中国国际救援队抵达印尼后,得到当地华侨华人的大力支持。印尼华裔总会国际部主席许锦祥说,当地民众对中国救援人员在如此短的时间内进驻灾区并展开救援非常感激。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板