公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

印尼地震死亡数达5900 国际社会继续紧急援助
http://news.QQ.com   2006年05月31日19:36   中国新闻网  

  中新社香港点击查看香港及更多城市天气预报五月三十一日电综合消息:印尼社会事务部三十一日将日惹地区地震死亡人数修改为五千九百人。社会事务部解释称,这是因为地震后不断挖出遭掩埋尸体的结果。

·
·
·
·
·
·

  这次大地震还导致约二万人受伤,二十多万人无家可归,直接经济损失超过三亿美元。

  地震发生后,二十九个国家已陆续向灾区捐赠了大量的食品、医疗物资和帐篷。三十日,大量援助物资已开始运扺灾区。其中中国、马来西亚、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国等国家以及亚洲开发银行、世界卫生组织等机构三十日纷纷表示向印尼地震灾区提供援助。

  中国外交部发言人三十日表示,印尼地震灾害发生后,中国在第一时间向印尼政府提供了二百万美元现汇的紧急援助,并派遣中国国际救援队赶赴灾区协助救援。此外,中国政府还向印尼政府提供价值一千万元人民币的紧急救灾物资。

  而亚洲开发银行三十日发表公报说,亚行决定向印尼政府提供六千万美元紧急援助。其中,一千万美元是紧急无偿援助,另外五千万美元属于软贷款,用于帮助印尼政府开展地震灾区重建工作。

  公报说,亚行将与印尼政府和其他援助组织密切合作,评估受灾损失和重建所需费用,并帮助地方政府实施重建计划。

  世界卫生组织发言人法蒂拉.沙伊布同一天在日内瓦说,世卫组织向印尼地震灾区派出了运送药品、通讯器材和医疗设备的车辆,送去了可供五万人使用三个月的药品以及做六百台手术所需的外科器材和敷料。

  沙伊布说,地震灾区大约有二十万人无家可归,大批灾民聚集可能引发痢疾等传染玻世卫组织人员将在当地帮助建立传染病监控体系,防止痢疾特别是麻疹的流行。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  马来西亚副总理兼国防部长纳吉布三十日表示,马来西亚将向印尼增派一支七十六人的医疗队,以协助救助当地地震灾民。与此同时,马来西亚还将在印尼日惹地区建立一所战地医院和一所流动医院。

  作为不结盟运动现任主席国外长,马来西亚外长赛义德.哈米德当天在普特拉贾亚举行的不结盟运动协调局部长级会议闭幕后说,不结盟运动的两名成员国,沙特和阿联酋,已承诺向印尼地震灾区提供总价值为九百万美元的援助。其中,沙特将提供价值五百万美元的现金和药品,而阿联酋将向印尼灾民援助价值四百万美元的物资。赛义德说,不结盟运动其他一些成员国也将伸出援手。

  联合国人道主义事务协调办公室发言人三十日说,印尼地震救灾援助目前急需的是医疗、饮用水、住所和食品,联合国人道主义事务协调办公室几天内将提出“紧急援助计划”。

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板