公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

印尼总统接见中国国际救援队代表
http://news.QQ.com   2006年05月31日18:30   新华网  

新华网班图尔(印度尼西亚)5月31日电(记者吕传忠邱红杰)正在日惹地震灾区视察的印度尼西亚总统苏西洛31日接见了中国国际救援队代表,对中国政府向印尼提供的全方位援助表示感谢。

·
·
·
·
·
·

苏西洛说,中国政府和人民在印尼如此困难的时刻提供援助,印尼人民不会忘记中国人民的情谊,希望两国之间的友谊能不断得到加强。

中国国际救援队领队、中国地震局副局长赵和平说,印尼地震之后,中国政府和人民非常关心灾情进展,此次专门派遣中国国际救援队执行人道主义任务。救援队中除了医护人员外,还有地震专家,他们将在评估地震灾情后,为灾后重建提供建议。

专程赶来灾区慰问并看望救援队的中国驻印度尼西亚大使兰立俊说,中国准备向印尼提供进一步的物资援助。

中国国际救援队一行约40人携带5吨医疗救援物资,29日搭乘中国民航专机抵达受灾最严重的日惹地区班图尔县,开展医疗援助和灾情评估。此次救援行动是中国国际救援队自2001年成立以来第五次赴境外实施地震灾害救援,也是救援队继2004年12月印尼地震海啸后,再一次赴印尼实施国际人道主义救援。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板