公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼社会事务部称地震死亡人数升至5900人
http://news.QQ.com   2006年05月31日10:33   中国新闻网  

中新网5月31日电 据英国《卫报》今天报道,印尼社会事务部30日将日惹地区地震的死亡人数修改为5900人。社会事务部称,政府是在得知数百名被埋在地震废墟里的遇难者未被计入政府统计数字中后对死亡数字进行修正的。

·
·
·
·
·
·

大量援助物资30日已开始运低灾区,但是由于救灾工作的规模巨大,官员们又没有采取灵活的应对措施,许多地震幸存者只能得到很少的援助或者根本就没有得到援助。

距日惹市最近的机场已于昨天重新开放,这使救援人员的工作能够得以更快地进行。29个国家已向灾区捐赠了大量的食品、医疗物资和帐篷。印尼军方也动用了六架直升机来向边远村庄运送援助物资。首个100个床位的野外医院已于昨天抵达灾区。

尽管已有大量车辆向灾民分发了援助物资,20万无家可归者中的许多人昨晚仍在恶劣的条件下度过了地震之后的第四个夜晚。联合国儿童基金会驻日惹负责人贝比迪尔承认需要提供更多的援助。他说:“我们正在与时间赛跑,很难在两天的时间内向12万灾民提供帮助。”

其中一个被“遗忘”的村庄是斯乐格里加恩村,这个村只收到了一顶用于存储援助物资的帐篷。该村有24人在上星期六发生的地震中丧生,所有的建筑物都被摧毁。已从县分配中心得到数吨救灾物资的当地官员没有向该村提供任何救灾物资,他们说,他们没有收到有关要求获得救灾物资的书面报告。(固山)

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板