公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

印尼社会事务部宣布地震造成至少5732人死亡
http://news.QQ.com   2006年05月31日09:40   中国新闻网  

中新网5月31日电 据《今日美国》报道 当地时间5月27日6时,印尼中爪哇省部分地区和日惹市发生6.3级强烈地震。据印尼社会事务部最新数字统计,目前已造成5732人死亡。

·
·
·
·
·
·

此前,印尼总统苏西洛曾表示,目前已有29个国家承诺在紧急应对期内向印尼地震灾民提供援助。据初步统计,国际社会承诺的现金援助已达到4700万美元。

尽管救援物资陆续抵达,但苏西洛29日视察灾区后承认,物资的运送速度不够快。他呼吁更好地协调救援工作,以便让灾民更快获得所需的物资。

他说,灾区需要至少5000个帐篷,才足够灾民使用,但到29日早上为止,他们只收到不到100个帐篷。灾区面临的另一大问题是清除死者的尸体,当地官员指出,由于有些尸体已经开始发臭,如果不把他们移开,可能会引发瘟疫问题。(春风)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板