公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼社会事务部宣布地震造成至少5732人死亡
http://news.QQ.com   2006年05月31日09:09   中国新闻网  

中新网5月31日电 据路透社报道,印度尼西亚社会事务部星期二(30日)公布的最新官方统计数据显示,截至星期二晚上为止,日惹市附近当地时间27日晨5时53分发生的里氏6.2级地震造成至少5732人死亡,两万人受伤,13万居民无家可归。

·
·
·
·
·
·

印尼社会事务部官员表示,死亡统计总数不断攀升的主要原因是,许多在地震发生后被立即集体掩埋的遇难者此前未能及时统计进来。印尼地方政府官员则表示,随着时间逐渐流失,找到更多幸存者的希望已经越来越渺茫。

此外,目前已经有至少29个国家和地区宣布向印尼提供救灾支援。但是联合国官员表示,这些援助还远远不够。地震发生之后已经过去了四个日夜,但是许多难民没有得到援助,强忍饥饿露天而宿。(章田/雅龙)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板