公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内滚动 > 正文

印尼驻华使馆:由衷感谢中国援助印尼地震灾区
http://news.QQ.com   2006年05月30日06:36   中国新闻网  

  中新网5月30日电 印度尼西亚驻华使馆29日表示,印尼政府对中国政府对印尼地震灾区提供的紧急人道主义援助表示“由衷的感谢”。

·
·
·
·
·
·

  印尼驻华使馆在当晚发布的新闻通报中说,印尼中爪哇省日惹地区发生强烈地震后,中国政府对印尼政府和人民表达了深切同情和诚挚慰问,并提供了及时的人道主义援助,印尼政府对此深表谢意。

  北京点击查看北京及更多城市天气预报时间5月27日6时54分,印尼中爪哇省日惹发生强烈地震,造成严重人员伤亡和大量建筑物倒塌。据报道,目前此次地震已造成5136人死亡,2155人受伤,13万人无家可归。

  中国国家主席胡锦涛27日就日惹地区发生强烈地震导致重大人员伤亡和财产损失,向印尼总统苏西洛发去慰问电。中国政府也于当日决定立即向印尼灾区紧急提供200万美元现汇援助,并表示中方还将视灾情发展情况,考虑进一步提供救援人员和物资。

  29日下午,中国派出由经验丰富的医护人员、地震专家等44人组成的中国国际救援队,赶赴印尼地震灾区实施国际人道主义救援。救援队携带了5吨医疗救援物资。

  印尼驻华使馆表示,该使馆已设立危机处理中心,提供地震灾区救援的相关信息,并协助向地震灾区提供援助。

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板