公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼政府决定分两阶段进行地震救灾和重建
http://news.QQ.com   2006年05月30日06:31   中国新闻网  

  中新网5月30日电 印度尼西亚政府29日决定把5月至8月定为日惹地震紧急应对期,将今年9月至明年9月定为恢复重建期。

·
·
·
·
·
·

  新华网消息称,印尼总统苏西洛当天在日惹王宫主持召开疏散和救助地震灾民协调会议后宣布了上述决定。他说:“作为总统,我的政策是为投入1000亿印尼盾(1美元约合9000印尼盾)资金的紧急应对期确定时间表,然后把投入1.1万亿印尼盾资金的恢复重建期定为1年。”如果紧急应对期能够在8月之前完成,恢复重建过程将会加快。

  苏西洛强调,所投入的资金必须用于地震遇难者和受伤者家属,用于支付受伤者的医药费和重建被毁坏的房屋。

  他还说,目前已有29个国家承诺在紧急应对期内向印尼地震灾民提供援助。据初步统计,国际社会承诺的现金援助已达到4700万美元。

  据最新统计数字,27日清晨发生的地震在日惹和中爪哇地区已造成5000多人死亡,约2万人受伤,20万人无家可归,直接经济损失超过3亿美元。(何鲁赵金川)

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板