公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

中国国际救援队抵达印尼梭罗机场
http://news.QQ.com   2006年05月30日03:31   新华网  

新华网梭罗(印尼)5月30日电(记者 张军赵金川) 中国国际救援队一行43人30日凌晨抵达印度尼西亚的梭罗机常中国驻印尼大使馆领事参赞薛允刚及使馆其他人员到机场迎接。

·
·
·
·
·
·

飞机着陆以后,救援队成员立即从飞机上抢卸随机携带的5吨医疗救援物资,他们将连夜乘车赶往日惹地震灾区,在印尼政府指定的区域展开救援活动。

中国国际救援队是应印尼政府的请求,前来印尼地震灾区实施国际人道主义救援行动的。救援队成员包括经验丰富的医护人员、地震专家等,由中国地震局副局长赵和平带队。

此次救援行动是中国国际救援队自2001年成立以来第5次赴境外实施地震灾害救援,也是救援队继2004年12月印尼地震海啸后,又一次赴印尼实施国际人道主义救援。

当地时间5月27日5时53分,印尼中爪哇省部分地区和日惹特区发生5.9级强烈地震,目前已造成5000余人死亡,近2万人受伤,20万人无家可归。

这次地震引起了国际社会的极大关注,许多国家表示愿意提供人道主义援助。中国政府在向印尼政府提供200万美元现款援助后,立即派出了这支救援队。(新华网 )

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板