公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼政府将拨款1.07亿美元用于灾后重建
http://news.QQ.com   2006年05月29日11:25   中国日报网站  

环球在线消息:5月27日凌晨发生的印尼地震给当地造成严重人员伤亡和巨大财产损失,目前已有近5000人丧生,20万人无家可归。国际社会纷纷伸出援助之手,印尼政府也在采取积极措施应对这场巨大灾难。

·
·
·
·
·
·

印尼政府28日晚表示,明年将拿出1.07亿美元用于灾后重建。27日,印尼总统苏西洛赶赴现场慰问灾民,并同灾民同睡帐篷,以示鼓励。卫生部长和内政部长等官员前往灾区组织人员疏散和救援工作,印尼军方则派出直升机帮助疏散灾民并运送救灾物资。

尽管全世界的援助正源源不断地运往灾区,但处于饥渴、惊恐状态中的灾民已经等不及了。

28日晚,灾区的大街小巷、庄稼地里,到处都是帐篷,还有些人睡在临时找到的塑料布、帆布甚至拆开的纸盒上。数千名病人浑身是血,在医院外等待救治。加上晚上的瓢泼大雨,这20万露天宿营的灾民处境更加悲惨。(小桥)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板