公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内滚动 > 正文

印尼日惹华社人士称约十多名华人地震中遇难
http://news.QQ.com   2006年05月28日20:08   中国新闻网  

中新社香港点击查看香港及更多城市天气预报五月二十八日电日惹消息:日惹华社人士说,在二十七日中爪哇大地震中,目前已知约有十多名华人遇难。

·
·
·
·
·
·

此次地震发生在中爪哇日惹以南二十五公里处的班图尔县,地震毁坏了当地大量房屋和其他建筑物,日惹市及邻近地区的通讯、电力供应部分中断。

日惹华社人士容啓荣先生在接受本社记者电话采访时表示,日惹市区建筑物破坏程度尚不算严重,许多房屋的屋瓦掉下来,门窗的玻璃被震得粉碎。但在郊区,特别是在班图尔县,建筑物受损情况就严重得多,许多老式民宅都倒塌。

据受灾最严重的班图尔县统计,仅在该县就有二千多人死亡,二千人受伤。该县被毁坏的建筑物达三千多座。

容先生说,在班图尔县华人不多,大约一千人,目前已知有十多人死亡。据他了解,整个灾区死亡人数有五千多人。

地震发生后,日惹十二个华人团体当晚就开会,讨论如何应对灾后救济问题。当地华社每年在端阳节举行舞龙舞狮活动,现决定取消今年的端阳节庆祝活动,并决定把为这次活动募集到的五千万印尼盾(约合五千美元)全部捐献给灾区居民。

容先生表示,印尼各地的华社也非常关心中爪哇这次发生的大地震,雅加达、棉兰等地华社陆续派人来了解灾情,日惹当地的华人团体向他们介绍灾情,幷合作安排救灾工作。

容先生说,平时当地华人与印尼其他族群关系就很融洽,当地治安一向较好;这次地震发生后,社会秩序也保持稳定,迄今没有发生哄抢财物的事件。(完)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板