公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国使馆派员赴印尼地震灾区 尚无华人伤亡
http://news.QQ.com   2006年05月28日11:50   中国新闻网  

中新网5月28日电 印尼地震灾区中爪哇省居住着较多华人华侨。中国大使馆官员在27日接受媒体采访时表示,目前大使馆和灾区失去联系,大使馆正准备派遣小组前往灾区了解情况,目前为止还没有接到华人华侨伤亡或受损的报告。

·
·
·
·
·
·

据《新京报》报道,大使馆政治处杨姓官员告诉记者,目前大使馆还没有收到中国公民或华侨的求救电话,也没有相应的财产损失报告。“地震灾区中爪哇省有着较多的中国人和华侨,但目前具体数目不详”。

“但不管是华人还是华侨,如果他们遇到困难,我们都会尽最大的力量去帮助他们”,这位官员承诺。

由于灾区地震破坏严重,雅加达和灾区的电话已经失去联系,“因为手机也无法接通,大使馆已经准备派遣小组前往灾区了解情况,其中包括负责华人华侨事务的领事官员”,这位官员说。

中资企业无受损报告

印尼是中国的重要贸易伙伴。中国商务部驻印尼雅加达经商处官员称,中国在地震重灾区中爪哇省日惹市没有投资项目,经商处没有收到中资企业受地震损失的报告。

经商处官员许丽萍称中国目前和日惹市的经贸关系很少,“我们曾经只在该市举办过展览,目前还没有在那里的有投资项目。中国企业在中爪哇地区有一座核电站项目,但距离日惹很远,目前没有收到受影响的反馈”,这名官员说。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

新华社驻雅加达首席记者赵金川27日晚也对记者证实,震区华人华侨众多。赵金川介绍说,自从早上发生地震之后,死亡数字一直在上升。

赵金川说,地震后通讯联络都很困难,据说当地有不少的华侨和中国学生,但是目前没有联系上震区的华人。

赵金川说,地震发生之后,当地的警方和军队都参加了救援,但是由于交通堵塞,药品和后勤供应不足,救援的进展不是很快。(范辉、储信艳)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板