公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

日惹市是旅游胜地 印尼最有历史城市遭重创
http://news.QQ.com   2006年05月27日15:54   中国新闻网  

  发生地震的日惹市是旅游胜地 印尼最有历史城市遭重创

·
·
·
·
·
·

  5月27日早晨,印尼中爪哇省日惹市以南37公里处发生里氏5.9级地震。地震已经造成数人死亡,数百人受伤。日惹市是印尼最著名的旅游城市之一,也被称为印尼最有历史的城市。这次地震,不知是否会对当地旅游业造成重创。

  对于到印度尼西亚尤其是爪哇的旅游者,日惹是必眩

  这个城市有100万人口,位于爪哇岛中心,位于西部的雅加达和万隆以及东面的苏腊巴亚中间。日惹是印尼最有历史的城市,是爪哇文化的摇篮。

  现在这个城市仍然保留着爪哇人精湛的艺术和手工技术的见证。木偶艺人、爪哇古老舞蹈的演绎者、木雕工匠,日惹人使几世纪前的传统存活至今。

  这座城市仍然保留着那座皇家宫殿(可来登),这座古老的小镇有许多爪哇式的、用作蜡染作坊的小屋,还有华丽的水池王宫,这是已有百年历史的皇家温泉区。从这里到联合国教科文组织列为世界文化遗产的婆罗浮屠佛塔、普兰巴南神庙和RatuBoko王宫都很方便。这附近的自然景观和山海的景色都十分秀丽。

  日惹现在是爪哇最大的城市,也是该岛重要的经济和教育中心。现任的苏丹将发展的重点放在旅游业和基础设施建设上。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在过去的五年中,这个城市建立了Jogja展览中心。这个中心现在正在扩建,扩建部分包括一个五星级的酒店和一个会议中心。在日惹苏丹的积极倡议下,很多国际酒店连锁集团正在这里兴建酒店,还有飞机场也在新建一个新候机大厅。

  (来源:新闻晚报 作者:严洁)

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板