公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连体哥俩分体成功 牵挂 有一种网络叫牵挂
http://news.QQ.com   2006年05月17日06:56   东方今报  

连体哥俩分体成功 牵挂 有一种网络叫牵挂

点击浏览更多最新图片

本报联手东方早报、腾讯网直播“连体婴分离手术”,引起众人关注

·
·
·
·
·
·

今报记者 梁新慧 3

“祝健健、康康一家早点快快乐乐回家!”—— 今报记者 赵珺

“我们都是共命鸟!我们飞翔,这是穿越平安、健康的幸福之旅!美丽如天使的你们,一生的精彩就是这样开始的,你们是生命的骄傲!”

—— 热心网友

昨天上午,连体婴儿健健、康康分离手术在上海点击查看上海及更多城市天气预报举行。东方今报、东方早报、山东商报、今报网、腾讯网对这场手术进行了联合网上直播。联合网上直播吸引了全国读者的心,很多读者一直守在电脑前,时刻关注着健健、康康的手术情况。

◎网络直播 牵动众人心

昨天上午8时15分,今报网和腾讯网的网络直播正式开始。

“东方今报记者主滨、赵珺、王玉乐现场为您报道:早上6时30分,上海市儿童医学中心重症监护室医护人员唤醒了正在沉睡中的健健、康康,为小哥俩擦洗完身体后,加热温床,做术前准备。”上午8时15分42秒,有关当天手术情况的第一条现场报道,出现在今报网(www.jinbw.com.cn)页面上。

1 分钟后,记者接到了一位读者打来的电话,说看到这条新闻了,他会一直坚持在电脑前,关注最新进展。与此同时,腾讯网也在同一时间发出了消息。紧接着,在腾讯网网站上,出现了大量网友留言。另据了解,昨天上海的东方早报和山东商报,也以大幅版面,刊发了今报网和腾讯网要对连体手术进行网络直播的消息。

昨天的网络直播,从早上8时至下午4时,先后发布消息30余条。截至昨晚10时,今报网点击率已经超过5000人次,而腾讯网没有具体统计,不过,截至昨晚9时30分,网友留言已多达773条。

◎网友留言 充满浓浓关爱

“我在雪域高原祝福你们!”、“可爱的健健康康,哥哥在北京点击查看北京及更多城市天气预报祝福你们健健康康!”、“孩子们,我在海南关注着你们,为了爱你们的我们,你们要挺住,那坎儿一定可以过去的”、“小心肝,身在黑龙江的我,一直为你们祈祷!”……

这些来自全国各地的网友,纷纷留下自己的祝福,还有一位QQ号为409544389的网友留言:健健康康,加油,我们都在关心你们,你们一定要好起来,长大后我加你好友啊!加油,孩子,我等着呢!除了对健健、康康的关注,还有部分网友表达了对医护人员和一直守候在现场的今报记者的问候。

QQ号为12312773网友说,真心感谢这些白衣天使,是你们给了他们幸福,给了他们健康,全国人民都在等待着你们胜利的消息!

下午1时10分,QQ 号为66091675的网友说:“现在到了吃午饭的时间,宝宝吃不上奶,你们一定要挺住!还有医生和东方今报的一线记者,你们辛苦了!”

正像一位网友说的那样,“我们都是共命鸟!我们飞翔,这是穿越平安、健康的幸福之旅!美丽如天使的你们,一生的精彩就是这样开始的,你们是生命的骄傲”!在此,记者也衷心祝愿健健、康康能够健健康康地生活和成长。

■记者手记

感受最美最美的亲情

□今报特派记者 赵珺 发自上海

有很多事情,一起亲历了,才会真正懂得!有很多感动,一起拥有了,才会觉得珍贵!有很多幸福,一起争取了,才会理解生命的真谛!昨天的手术中,我始终与健健、康康这对幸运连体儿平凡的父母在一起,一起经历了跨越了生死的6个小时,一起感受了这人世间最美最美的亲情。想起了一首名为《嘿,爸爸妈妈》的歌。我将歌词加上自己的所感所悟,改成了一首同名小诗,代替仍在昏睡中的健健、康康,送给给予他们最大牵挂与爱的爸爸、妈妈。

哦嘿妈妈

那天你再次为我们悄悄流下泪

你可知道它已化作伤痛

滴滴落在我俩心扉

永远都不会忘记

你看我们时那难舍的眼神

哦嘿爸爸

你为什么总是低着头

一直抽烟不说话

这次我们兄弟俩终于能分离

可以过另一种生活

一种其他孩子都有的自由生活

爸爸

你像一棵大树

我们和妈妈的大树

爸爸

在这个时候请你

也帮我们劝劝妈妈

别伤悲

不伤悲

等着我们平安出来

一起回家……

祝健健、康康一家早点回家!

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板