公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连体哥俩分体成功 行动 今报行动引来源源爱心
http://news.QQ.com   2006年05月17日06:48   东方今报  

连体哥俩分体成功 行动 今报行动引来源源爱心

点击浏览更多最新图片

5月16日,今报记者主滨在上海点击查看上海及更多城市天气预报市儿童医学中心远程会诊室内,看着现场直播的分体手术,向读者第一时间播报。

连体哥俩分体成功 行动 今报行动引来源源爱心

3月9日,今报A03版关于连体婴儿报道的版样。

连体哥俩分体成功 行动 今报行动引来源源爱心

4月17日,今报A01版关于连体婴儿报道的版样。

连体哥俩分体成功 行动 今报行动引来源源爱心

5月15日,今报A03版关于连体婴儿报道的版样。

今报记者 崔莉莉 3

“我每一次编辑连体婴儿的相关报道,心情都要随着小哥俩健康状况的变化而起伏。让小哥俩成功分离、健康成长,是我们每一个人的愿望。我们期待着见到分离后健康活泼的小哥俩。”

—— 东方今报编辑 雷刚

·
·
·
·
·
·

【核心提示】

有多少对儿小宝宝像健健、康康这样,能被这么多双眼睛关注,能让这么多人对他们的“动静”揪心?

这对连体儿是今年2月25日出生的。连体儿是一种罕见的先天畸形,在5万至10万次怀孕中才会有一例发生。大多数连体胎儿在胚胎期就死亡了,能分娩下来的约为二十万分之一。

让两个孩子顺利分开、健康成长,是孩子父母最大的愿望,可是他们全家以收废品为生,无力承担巨额的手术费用。就在这时,一位读者给今报打来了电话:有对连体儿刚出生。

两个鲜活的生命很可能因贫困而消失,拯救两个鲜活的生命!从此,以“办百姓信赖的都市报”为宗旨的东方今报,开始了近三个月的连续关注和奔走,从记者到编辑,再到值班总编,每一个今报人都和读者一起,为两个孩子的健康担心,为他们何时分离揪心。

○每个今报人

都期盼小哥俩完美分离

在帮助连体小哥俩的过程中,有前方记者们伸出的援助之手,还有更多的后方编辑和通联人员“无形的手”。

编辑雷刚、颜景献、夏继锋、武涛等人,仔细核实稿件中每一个有疑问的细节,力求以最准确的表述,让全省读者方便、及时地了解到连体婴儿的最新情况;同时,为做好连体婴儿的报道出谋划策。

大学毕业才两年的年轻编辑雷刚说:“我每一次编辑连体婴儿的相关报道,心情都要随着小哥俩健康状况的变化而起伏。让小哥俩成功分离、健康成长,是我们每一个人的愿望。我们期待着见到分离后健康活泼的小哥俩。”

负责与全国其他媒体联系的通联编辑陈征、万丹,网络编辑朱耒刚、李鹏勋守候在电脑和电话前,第一时间了解全国合作媒体的报道情况,并将今报的报道及时发给山东、上海、武汉点击查看武汉及更多城市天气预报的媒体和腾讯网……

参与连体婴儿报道的今报团队每一个人,为不足三个月大的健健、康康忙碌,目的只有一个:希望小哥俩顺顺利利分离,健健康康成长。

○今报行动

让爱心沐浴连体小哥俩

“这个社会充满爱心,自从今报号召全社会来关注连体婴儿后,可以说是一呼百应。”常务副总编胡杨说,我们的社会从来就没有缺少过爱心。

连体婴儿的报道相继推出后,全国各地的媒体纷纷打来电话表示关注;北京点击查看北京及更多城市天气预报、上海、武汉的医院也提出要为健健、康康免费做分体手术。

郑州点击查看郑州及更多城市天气预报市红十字会在短短4天,就募集到社会各界捐款7900多元。

郑州市儿童医院的工作人员,一天捐款4300多元。

山东省慈善总会也开通捐款专用账户。

著名歌星周华健,闻讯也赶到医院去看望小哥俩,并捐了两万元作为治疗费。

有连体婴儿分体手术成功经验的上海市儿童医学中心向本报表示,愿意免费为健健、康康小哥俩进行分体手术。

…… ……

“除激发人们的爱心之外,我们还想让人们了解,任何一个生命都是值得尊重的,不管他们是否健全、是否正常”。我们的这次连续报道,不仅仅是帮助两个鲜活生命成功分离、健康成长,帮助一个贫困家庭消除忧愁,还希望通过我们的报道在全社会形成对生命科学的态度,引导人们对生命有正确的认识,对每一个生命都怀有爱心和理解,而不是猎奇和歧视。

连体小哥俩,今天成功分离了。在这里,今报人祝福健健、康康小哥俩健康成长,爱心永沐。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板