公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

上海一医院愿免费为哥俩分体 专家来郑做体检
http://news.QQ.com   2006年05月12日17:00   东方今报  

今报郑州点击查看郑州及更多城市天气预报讯 爱他们,就让他们分离吧。黄龙、黄健龙这对连体小兄弟经本报报道后,引起了全国范围的关注。昨天,曾成功做过5例连体儿分离手术的上海点击查看上海及更多城市天气预报儿童医学中心致电本报,表示愿意为小哥俩免费实施分离手术。今起,本报将与上海《东方早报》联手报道,将手术进展状况第一时间呈现给读者。

·
·
·
·
·
·

父亲希望孩子尽快手术

“我们有能力、也愿意为这对连体婴儿免费实施分离手术!”昨天,上海儿童医学中心发展部主任季庆英通过电话,先后与郑州市儿童医院、连体婴儿父亲黄洪杰以及本报取得联系。

季庆英介绍说,4月15日,她将和小儿外科副主任医师徐敏、心脏内科副主任医师张玉奇以及宣传部工作人员夏玲一起乘飞机赴郑,大约中午到达医院。他们希望通过初步检查,确定婴儿的各种体征是否适合长途转院以及进一步手术。可能的话,他们会尽快将连体婴儿带到上海治疗。据了解,上海儿童医学中心近几年曾成功实施了5例连体婴儿分离手术,其中1例与小哥俩的情况相似。

得知这个消息,黄洪杰显得很高兴,并希望尽快带孩子去上海接受手术。

医院尊重孩子家长选择

3月6日至今,连体小哥俩已在郑州市儿童医院新生儿病区接受了一个多月的特殊护理,体重从刚入院的6公斤长到了7.5公斤。

据病区副主任康文清介绍,小健龙因为患有先天性心脏病,抵抗力很弱,一个多月来几次患感冒,医护人员已经用设备阻隔了小哥俩的呼吸,所以现在黄龙并没有被感冒传染,十分健康。健龙偶尔会咳嗽一下,但没有大碍。

郑州市儿童医院吴文乾院长也表示,他们尊重家长的意见,并全力配合上海医院的检查、治疗,给予人力、物力、技术上的支持。如果小哥俩的身体状况不适合转院,而家长仍愿意在郑州治疗,他们将联系全国的医学专家,为小哥俩实施手术。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板