公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

图文:连体小哥俩快乐“洗唰唰”
http://news.QQ.com   2006年05月12日16:59   东方今报  

图文:连体小哥俩快乐“洗唰唰”

今报郑州点击查看郑州及更多城市天气预报讯一名护士托头、一名护士托身子、一名护士轻轻擦洗……每天早上,黄龙、黄健龙这连体小哥俩都要在加倍的呵护中舒舒服服洗个澡。

·
·
·
·
·
·

昨天上午8时30分,小哥俩吃完奶正好过了1个小时,郑州市儿童医院新生儿病区的护士把他们抱进洗浴室,在温度始终保持在38℃~40℃的温水中给小哥俩洗澡,他们满脸很享受的样子(右图),一直噙着的安抚奶嘴掉了也不哭闹。

护士长时富芝说,一周前,在俩孩子的肺炎、脐炎等炎症好转后,就开始给他们每天洗一次澡。因为新生儿新陈代谢很快,皮肤褶皱处容易藏污垢,及时清洗不仅能让孩子感到舒服,还能有效防止皮肤感染,有利于身体的康复。

昨天下午,新生儿病区的熊虹主任告诉记者,黄健龙患有复杂的先天性心脏病,其中狭窄的肺动脉导致他体内氧饱和量不足,即使目前医院一直坚持给他吸氧,他体内还是缺氧,这直接影响到他的生长发育,现在他每次喝的奶粉量都比黄龙少得多。熊主任透露,小健龙的状况如果不能及时改善,将会影响到和他身体相连的黄龙的健康,医院将考虑提前为他们做分体手术。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板