公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

小黄龙出现心衰现象
http://news.QQ.com   2006年05月12日16:56   东方今报  

今报郑州点击查看郑州及更多城市天气预报讯 连体小哥俩昨天感冒加重,双双引发了肺炎。黄龙因为心率过快,已经有心衰的现象。

·
·
·
·
·
·

昨天中午12时,小哥俩从郑州市儿童医院外科特护病房转到了新生儿病区封闭监护室,由特护和管床医生代替他们已经感冒了的爸爸、奶奶,时刻关注、照料他们。小哥俩光溜溜地躺在保暖台上,以方便医生随时了解他们的病况,并接受鼻导管吸氧和心电监护。新生儿病区的监护室,除医护人员之外,记者、家属等一切外人都不允许进入,医院解释,这是为了避免他人再带去病菌,加重孩子的感染病情。

据新生儿病区副主任医师康文清介绍,小哥俩从昨天早上开始,呼吸道感染加重,痰也增多,已确诊得了肺炎。除了健龙心脏仍有杂音外,黄龙因最早患上感冒,导致肺炎较重,且心率加快,达到每分钟230次,比正常婴儿快了将近1倍,心脏传导系统也有问题,出现了心衰现象,如果不及时治疗,会有生命危险。康大夫介绍,因为没有遇到这样的先例,所以很难判断黄龙的心衰现象对健龙的影响。

因为俩人心脏挨得很近,目前还没办法做小哥俩每个人详细的心电图。昨天起,医生已用抗感染消炎药对小哥俩的肺炎进行治疗,并运用强心、利尿等手段来缓解黄龙的心衰症状。

小黄龙出现心衰现象

即使用不着,也要买几袋

药厂献爱心,市民积极响应,价值5000元的义卖药品4小时售罄

□记者 丁继红/文 杨晓楠/图

今报郑州讯 医院已经承诺免费手术,可小哥俩的药费、营养费怎么解决?他们还需要什么帮助?两天来,黄龙黄健龙连体小哥俩的命运牵动着很多人的心。

为他们,准妈妈想捐衣服

“这俩孩子真可怜,我想给他们捐点钱物,帮他们过了这道难关!”昨天一早,郑州市民王女士打来电话,她说自己马上也要做妈妈了,她给自己的宝宝准备了很多衣服,她从《东方今报》的报道中得知这俩孩子只带了两三套衣服,就想送几套给黄龙黄健龙哥俩。

为他们,企业街头义卖

“我们在义卖,今天所有的收入都将捐献给这俩孩子,帮助他们渡过难关。”昨天上午,在郑州市经三路健康人大药房门口,广州点击查看广州及更多城市天气预报白云山和记黄埔中药有限公司的销售人员拿着登有小哥俩报道的《东方今报》,向行人义卖药品。

药厂河南区经理庄向伦说,他们把连体小哥俩的事汇报给了厂里。3月8日,厂领导决定拿出价值5000多元的板蓝根颗粒、复方丹参片、大神口炎清等畅销药品,以低于出厂价的价格义卖,并将所得的销售收入捐给连体小哥俩。

为他们,市民解囊相助

“多买两盒吧,也给他们献份爱心”、“我用不着,买几袋送给有孩子的朋友”……昨天上午,很多热心市民在义卖现场纷纷解囊购买(如图),不到4个小时,价值5000多元的药品就销售一空。

昨天下午, 庄向伦将装有义卖所得的爱心箱交到小哥俩的爸爸黄洪杰手中,清点后,他们共同本次义卖所得的2489元捐款投进了郑州市红十字会特地给黄龙黄健龙哥俩设的捐款箱。

“听说你和孩子的奶奶都感冒了,喝点药好得快点,别和孩子交叉感染了。”一位工作人员将几袋板蓝根颗粒和口炎清颗粒交到黄洪杰手中,叮嘱他照顾好孩子,并说以后有什么需要帮忙的可以随时与其联系。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板