公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

山东女河南产下连体婴续 八个“谢谢”感谢今报
http://news.QQ.com   2006年05月12日16:41   东方今报  

今报商丘讯“郑州点击查看郑州及更多城市天气预报大学第三附属医院愿意给你们的孩子免费检查。”昨天上午,连体男婴的父亲黄先生接到记者的电话后,哭着说:“谢谢、谢谢……感谢东方今报!”

·
·
·
·
·
·

山东一产妇在河南生下一对连体男婴后陷入了困境,经本报独家报道后,在社会上引起了强烈反响。很多医院打电话询问孩子的病情,读者也纷纷给记者打电话,推荐好医生和好医院。

昨天上午,郑大三附院小儿外科的范太兵博士与记者联系,询问婴儿现状,以及孩子父母的态度。他说,两个婴儿是胸部、腹部相连,前天下午,相关科室的医生已共同研究过手术可能出现的几种情况,但具体手术方案需要等孩子做过检查视共用的器官情况而定。

郑州市儿童医院的一位医生也与本报取得了联系,询问婴儿是否已经做了进一步检查。郑州读者王先生对记者说:“我知道上海点击查看上海及更多城市天气预报有一家医院能做这种分体手术。如果婴儿家庭困难,我愿意给他们捐些钱和物品。”

昨天下午,记者打电话告诉黄先生,医院已经为婴儿做好了检查准备,很多读者也热心推荐医院,他在电话里哽咽着说:“看病住院费用恁贵,爹娘和俺,为孩子愁得已两天没吃饭了。谢谢、谢谢、谢谢、谢谢……感谢东方今报。”

黄先生刚说完8个“谢谢”,他的父亲就抢过电话对记者说:“你们报社和记者跟俺无亲无故,这样帮助俺,俺全家啥时候都忘不了这个恩情呀!”

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板