公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

山东女河南产下连体婴 胸部至腹部紧紧相连
http://news.QQ.com   2006年05月12日16:38   东方今报  

山东女河南产下连体婴 俩男婴胸部至腹部紧紧相连

今报商丘讯2月25日上午,山东曹县一产妇在商丘市民权县人民医院剖腹产下一对连体男婴。经医生初步诊断,俩男婴健康状况正常。 昨天记者从民权县人民医院了解到,通过B超和CT检查发现,两名男婴身体胸部至腹部紧紧相连。负责为两名男婴做检查的CT室郭医生说,发现连体男婴,在该院尚属首例。

·
·
·
·
·
·

经过医院初步检查,婴儿胸部器官能够看清楚,两名男婴的心脏和肺部都是独立的,但婴儿的腹部器官分得不太清,不能确定肝脏和肠道是否分开。因为民权县人民医院医疗设备条件有限,无法给男婴做分体手术。

记者在民权县人民医院妇产科病房30号床看到,俩男婴正躺在暖箱里,面对面侧身躺着睡觉,小脸蛋红扑扑的,胖胖的,看起来挺可爱的。孩子的母亲高女士剖腹产后身体恢复良好。

男婴的爸爸黄先生和爷爷奶奶现在都很着急,一是找不到合适的医院给孩子做分体手术;二是难以支付高额的手术费,但他表示,无论花多少钱,都要将孩子及时转院做分体手术。

据了解,30岁的产妇高女士5年前曾生下一个男孩。目前她和丈夫在民权县靠收废品为生,家庭经济条件一般,高女士产前检查时是一对双胞胎。

今报将继续关注这对连体男婴的分体手术情况。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板