公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 评论分析 > 正文

非洲媒体高度评价胡锦涛访非重要意义和成果
http://news.QQ.com   2006年04月30日11:09   中国新闻网  

  中新社北京点击查看北京及更多城市天气预报四月三十日电 连日来,非洲媒体对国家主席胡锦涛对摩洛哥、尼日利亚和肯尼亚等非洲三国的访问高度关注,对胡锦涛主席访非的重要意义和成果给予高度评价。

·
·
·
·
·
·

  肯尼亚主流报纸《旗帜报》整版刊登了有关胡锦涛主席访肯的特别报道,并配发大幅照片。文章还详细介绍了中国的发展建设情况,以及北京为筹备二00八年奥运会所做的工作。文章说,中国一直将非洲视为重要的合作伙伴,非中双边贸易近年来发展迅速,胡锦涛此次访问非洲三国恰逢中国政府正在筹备召开中非合作论坛第三届部长级会议。胡锦涛主席此次访问肯尼亚将进一步深化肯中双边合作关系。

  肯尼亚《民族报》在显要位置刊登胡锦涛主席到访的消息和照片。文章说,胡锦涛主席访问期间,肯中两国签署了多项双边合作协议,将进一步推动非中日益紧密的互利合作关系。

  肯尼亚《时报》发表文章说,过去三年来,齐贝吉总统领导的肯尼亚政府与中国政府进行了多次高层互访,签署了多项双边合作协议,胡锦涛主席此次访问肯尼亚将两国日益加强的双边关系推向一个新的高度。

  摩洛哥《晨报》的评论说,胡锦涛主席访问期间,两国签署了多项合作协议,达成了许多具体成果。该报还在醒目位置刊登了胡锦涛主席的人物介绍,并整版刊登了介绍中国情况和奥运会筹办进展的文章。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  摩洛哥《论坛报》撰文指出,近半个世纪以来,摩中两国始终保持着平等、互信和互利的友好关系,胡锦涛主席的此次访问是两国关系中的重要事件。目前,世界各国正面临经济全球化的挑战,世界政治新秩序正在形成之中。胡锦涛主席选择此时访摩意义重大,摩中两国将在国际事务中找到更多的共同语言。

  摩洛哥《经济学家报》的报道说,胡锦涛主席访摩旨在加强两国业已存在的传统友好合作关系,摩洛哥与中国堪称“地缘战略盟友”。报道同时认为,中国政府明确表示将鼓励中国游客到摩洛哥旅游,庞大的中国游客市场对摩洛哥充满诱惑。该报评论指出,中国政府非常重视推动实现贸易平衡,已经决定增加从摩洛哥的进口。

  坦桑尼亚《非洲人》周刊发表文章说,胡锦涛主席再次访问非洲足见中国对非洲大陆的重视程度,尤其是在扩展贸易和确保能源及自然资源方面。胡锦涛主席的到访清晰地显示,中国和非洲已成为自然资源方面的合作伙伴。

  坦桑尼亚《公民》报撰文说,非中贸易量和贸易额的快速增长有助非洲大陆在世界经济中扮演更重要的角色。随着胡锦涛主席再访非洲,非洲贸易关系正出现从“北方(欧美)”转向“东方(中国)”的变化。(完)

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板