公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会晤肯尼亚总统 就深化合作提四项建议
http://news.QQ.com   2006年04月29日02:05   新京报  

  就深化双方友好合作提出四项建议

·
·
·
·
·
·

  新华社4月28日电(记者陈鹤高 罗辉)国家主席胡锦涛28日在内罗毕同肯尼亚总统齐贝吉举行会谈。双方表示将共同致力于发展中肯长期稳定、互利互惠的友好合作关系,继续深化双方各领域友好合作。

  胡锦涛表示,中肯关系一直顺利发展,两国传统友谊不断深化,各领域友好合作日益扩大。双方经贸关系不断取得新的进展,在电力、通信、投资和工程承包等方面合作进展很快,人文领域的交流取得新成果,在国际事务中保持着密切的磋商和配合。我们对两国关系的不断拓展感到满意。

  胡锦涛指出,我们高度重视中肯关系,把肯尼亚视为中国在非洲的重要合作伙伴。为深化双方各领域友好合作,他提出4点建议。一、保持高层交往,加强人员交流,就治国理政、发展经济、改善民生等议题和双方共同关心的国际及地区问题交换意见,在联合国等国际多边场合继续加强协调、密切合作。二、积极落实已签署的双边合作协议。我们鼓励企业从肯尼亚进口肯方商品,扩大在肯尼亚的投资,参与肯尼亚的基础设施建设和资源能源开发,拓展同肯方在加工业和农业等领域的合作。我们将继续提供力所能及的经济援助,加强对肯尼亚人力资源开发的帮助。三、扩大文化、教育、卫生、旅游、新闻、环保、体育等领域的合作,进一步增进两国人民的相互了解和友谊。四、加强在中非合作论坛框架内的合作,共同努力使今年11月召开的论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会暨第三届部长级会议取得成功。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  会谈后,胡锦涛和齐贝吉出席了双方关于经贸、文化、教育等领域合作文件的签字仪式。

  当晚,胡锦涛出席了齐贝吉举行的欢迎宴会。

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板