公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛抵达内罗毕对肯尼亚进行国事访问
http://news.QQ.com   2006年04月28日02:59   新华网  

新华网内罗毕4月27日电 中国国家主席胡锦涛27日抵达肯尼亚首都内罗毕,对这个东非国家进行国事访问,以推动中肯友好合作关系进一步发展。

·
·
·
·
·
·

这是胡锦涛主席首次对肯尼亚进行国事访问。访问期间,胡锦涛主席将与齐贝吉总统举行会谈,共同规划中肯关系未来发展方向。

胡锦涛主席还将参观联合国人居署和环境署,并会见其负责人。

肯尼亚是东部非洲的重要国家。中肯自1963年建交以来,两国关系发展顺利。2005年8月齐贝吉总统对中国进行了国事访问。肯尼亚政府坚持奉行一个中国政策,两国在国际事务中保持密切磋商与配合。

两国在经贸等领域合作不断扩大。2005年,双边贸易额达4.75亿美元,同比增长29.7%。中肯互利合作成果显著,截至2005年6月底,中国在肯累计签订工程承包合同金额达8.3亿美元,完成营业额7.8亿美元。据统计,去年中国赴肯尼亚的游客近一万人。

胡锦涛是在结束了对尼日利亚的国事访问后,从阿布贾抵达内罗毕的。肯尼亚是胡锦涛此次出访的最后一站。此前,他还访问了美国、沙特阿拉伯和摩洛哥。(完)

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板