公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛提出发展中非新型关系五项建议
http://news.QQ.com   2006年04月28日02:36   新京报  

  胡锦涛在尼日利亚国民议会发表重要演讲

·
·
·
·
·
·

  据新华社电 国家主席胡锦涛27日在尼日利亚国民议会发表题为《为发展中非新型战略伙伴关系而共同努力》的重要演讲。胡锦涛强调,中国愿同非洲国家一道努力,不断为中非友好合作开辟新的途径、注入新的活力。

  胡锦涛指出,今年初,中国政府发表了《中国对非洲政策文件》,全面阐述了中国在新形势下继承中非传统友谊、致力于发展中非新型战略伙伴关系的明确目标和坚定信念。为实现这一目标,我愿提出以下建议。

  第一,政治上增强互相信任。中国愿同非洲各国一道,保持领导人密切交往,促进双方政府、议会、政党、社会团体加强沟通和交流。

  第二,经济上扩大互利共赢。中国将继续推动双方合作从贸易往来向贸易、投资、技术、项目承包等多领域并重的方向发展。

  第三,文化上注重互相借鉴。中非应该共同努力,加强在文化领域的交流和借鉴。

  第四,安全上加强互相合作。中非应该加强交流和磋商,推动国际社会树立集体安全意识,树立互信、互利、平等、协作的新安全观,营造有利于共同发展的国际环境。

  第五,国际上密切互相配合。中国将继续推动联合国改革朝着更加重视发展问题、优先解决包括非洲在内的发展中国家代表性不足问题的方向发展。

  当天中午,胡锦涛在结束访问之前出席了奥巴桑乔总统举行的欢送仪式。

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板