公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见尼日利亚国民议会参众议长
http://news.QQ.com   2006年04月27日21:41   新华网  

  新华网阿布贾4月27日电(记者 戴阿弟 罗辉) 国家主席胡锦涛27日在阿布贾会见了尼日利亚国民议会参议长纳马尼和众议长马萨里。双方就加强双边关系、扩大两国议会交往交换了意见。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛表示,中尼两国建立政治上互信、经济上互利、国际事务中互助的战略伙伴关系,为两国关系发展指明了方向,中尼关系由此进入了新的发展阶段。近年来,两国在贸易、农业、能源、电力、通信和卫星等领域的合作取得重要进展,尼日利亚已成为中国在非洲最重要的经贸合作伙伴之一。两国在国际事务中也进行了良好合作,为维护发展中国家的正当权益、促进世界和平与发展作出了不懈努力。中方对双边关系发展现状感到满意。

  中方高度重视发展中尼关系,愿同尼方一道努力,切实落实双方在这次访问期间达成的共识,不断挖掘双方合作潜力,深化各领域合作,推动两国战略伙伴关系再上新台阶。希望两国立法机构继续开展交流,扩大人员交往,加强立法等领域的交流,加强在各国议会联盟等国际场合的协调和配合,不断深化中尼战略伙伴关系。

   两位议长表示,尼日利亚人民热烈欢迎胡锦涛主席来访。尼中关系近年来不断加强,现处于历史最好时期。两国在农业、贸易、投资等经贸领域的合作富有成果。尼中互利经贸合作潜力大,加强该领域合作将造福两国人民和西部非洲各国人民。尼日利亚议会支持两国深化经贸合作,将在法律方面为两国企业合作提供便利。尼议会愿加强两国立法机构交往,推动两国战略伙伴关系不断向前发展。(新华网 )

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板