公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中国同尼日利亚签署经贸文化卫生等合作文件
http://news.QQ.com   2006年04月27日07:49   中国新闻网  

  中新网4月27日电 正在尼日利亚首都阿布贾对尼日利亚进行国事访问的中国国家主席胡锦涛,26日同尼日利亚总统奥巴桑乔举行了会谈。会谈后,胡锦涛和奥巴桑乔出席了双方经贸、文化、卫生等领域合作文件的签字仪式。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛强调,我们高度重视中尼关系,把发展中尼关系放在中国对外关系中的重要位置。中方愿同尼方一道努力,推动中尼战略伙伴关系不断深入发展。他建议以实现互利双赢为目标,拓展合作领域。重点加强农业、能源、电力、基础设施建设、通信和卫星等领域的合作。中国政府将继续支持有实力、信誉好的企业同尼方开展交流,支持两国金融机构开展合作。

  以促进世界和平和发展为目标,加强在国际事务中的合作。加强在联合国改革、人权、反恐、维和等重大国际问题上的协调和配合,促进南南合作、南北对话,共同维护发展中国家的正当权益。

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板