公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 综合新闻 > 正文

美侨界指胡锦涛访美成功 胡布会推动中美关系
http://news.QQ.com   2006年04月25日16:54   中国新闻网  

  中新网4月25日电 据美国《侨报》报道,包括福建侨团、客属侨团在内的美东侨界人士24日在福建同乡会就胡锦涛主席访美举行座谈会。与会者认为,胡锦涛与布什在白宫会晤,是历史性的一刻,双方在两岸问题、贸易和反恐方面达成一定共识,这次访美是成功的。

·
·
·
·
·
·

  华人社团联合总会共同主席陈清泉指出,胡锦涛主席国事访美的时间虽然不长,对推动中美两国关系继续前进发展有很大的催化作用。侨学各界对胡主席再度到美国,感到高兴。

  福建同乡会主席石水妹说,胡锦涛主席今次访问美国,全世界都关注两个大国元首的会见。福建侨界为表达爱国之心,月前已制定了迎接计划,包括订制帽子、制服、横幅、标语等,得到广大乡亲响应,超过800人报名参加。他认为,胡主席这次访美是和平之旅、贸易之旅、文化之旅,所到之处,受到热烈欢迎。胡布会有助中美关系良好发展,对维护世界和平有积极贡献。

  崇正会主席袁锡洪说,为了表示对胡主席的热烈欢迎,客属侨团组织了包括大鹏同乡会麒麟团、崇正会温志明瑞狮队及大鹏育英社叶永瑞狮团共8头雄狮和麒麟到康州空军基地迎接及欢送胡锦涛,并得到胡主席慰问,胡主席还跟舞狮者握手,胡锦涛主席的亲民作风,令人感动。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  福建公所主席郑时敏则说,他出席了在白宫草坪欢迎胡锦涛主席的盛大仪式,看到中美两国元首站在一起,令人高兴不已。他说,福建公所为迎接胡主席,组织了约400人,并带领军乐队到耶鲁大学欢迎。郑时敏说,看见胡主席的车队出现,他有“世界需要中国,中国走向世界”的感觉。

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板