公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛会见沙特协商会议主席哈米德
http://news.QQ.com   2006年04月24日02:12   新华网  

  新华网利雅得4月23日电 国家主席胡锦涛23日在沙特协商会议发表演讲后,会见了协商会议主席哈米德。双方进行了亲切交谈。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛表示,中方重视发展中沙战略性友好合作关系,愿同沙方携手努力,进一步加深友谊,扩大合作。中国全国人大同点击查看大同及更多城市天气预报沙特协商会议一直保持着良好的合作关系,希望两国议会进一步加强交流合作,为推动中沙关系发展作出更大贡献。

  胡锦涛指出,多样性是人类文明的基本特征,世界因此而丰富多彩。只有以文明多样性和发展模式多样化为基础,人类社会发展才能拥有不竭的创新活力。不同文明应该相互尊重,平等相待,取长补短,求同存异,通过对话增进相互了解,通过交流实现共同发展。

  胡锦涛强调,中华民族和阿拉伯民族都创造了辉煌的历史和灿烂的文明。历史上,两个文明通过相互交流和借鉴促进了共同发展,也为世界文明发展进步发挥了重要作用。中国和阿拉伯国家应该通过形式多样的对话和交流,增进中阿人民的相互了解和友谊,促进中阿关系发展,使中华文明和阿拉伯文明这两个古老文明不断焕发出新的生机,为推动人类文明进步、建设和谐世界作出新的贡献。

  哈米德表示,胡锦涛刚才的演讲内容深刻,向沙特人民、阿拉伯人民和世界人民发出了关于建设和谐世界的强有力的信息。中国在国际格局中具有重要地位,沙特在阿拉伯世界有着重要影响。沙特希望同中国建立牢固的关系,共同为促进不同文明的交流,建设和谐和睦的世界作出积极努力。

  国务委员唐家璇会见时在座。

  同日,胡锦涛还接见了中国驻沙特大使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。(完)

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板