公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内滚动 > 正文

胡锦涛向耶鲁赠图书 邀请百名师生今夏访华
http://news.QQ.com   2006年04月22日03:22   中国新闻网  

胡锦涛向耶鲁赠中国图书 邀请一百师生今夏访华

美国时间4月21日,中国国家主席胡锦涛来到位于纽黑文的耶鲁大学发表演讲

  中新社耶鲁大学四月二十一日电(记者李静 谭宏伟)中国国家主席胡锦涛二十一日在耶鲁大学发表演讲,邀请一百名耶鲁大学师生今夏访华,并向耶鲁大学赠送了一批中国图书。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛是在耶鲁斯普瑞格礼堂发表演讲的第一位中国元首。礼堂可容纳大约六百人,未能获得入场券的也能通过校园电视网络收看实况直播。

  发表演讲前,胡锦涛同耶鲁大学校长莱文进行会见,并出席了赠书仪式。这次中国政府赠送的图书题材广泛,有《新华字典》、《辞海》等学习汉语的工具书,《四书五经》等历史文化古籍,《话说中国》等通俗中国历史读物以及《锦绣文章──中国传统织绣纹样》等文化艺术画册。中国领导人较大数量地向美国大学赠送图书尚属首次。

  胡锦涛在演讲中表示,教育和青年交流是中美两国人民增进了解和友谊的桥梁,也是推动中美关系健康稳定发展的重要力量。耶鲁大学正是中美教育合作的先行者和文化交流的重要平台。

  他借此机会宣布,中方已决定邀请一百名耶鲁师生今年夏天访问中国。“我相信,你们的访问将是一次十分愉快的经历。”

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板