公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

岛内媒体关注“胡布会” 头条位置大幅报道
http://news.QQ.com   2006年04月21日08:42   中国新闻网  

中新网4月21日电 中国国家主席胡锦涛与布什美东时间20日在白宫进行了务实、建设性的会谈,双方就中美关系和共同关心的重大国际和地区问题深入交换了意见,达成重要共识。由于台湾问题是两国领导人谈论的话题之一,岛内包括网络媒体在内今日均在头版位置予以显著报道。

·
·
·
·
·
·

岛内新闻网站今日在首要位置刊登胡锦涛与布什两人会面的画面,以及广泛报道了“胡布会”中,布什指出“美国将会直言不讳,反对任何一方单方面改变台湾的现状”的消息。例如东森新闻网首页上以“布希(即布什):不支持台独 坚持一中”为题进行报道;《中国时报》的网站上也在头条位置报道,并以多篇稿件关注与分析,其大陆新闻部分全部是有关“胡布会”的消息和分析文章。

台湾联合新闻网的头条位置上以醒目的《布胡白宫会谈 布什:不支持台独》为题指出,布什在白宫南草坪向胡锦涛致欢迎词时,主动提起台湾问题,表示美国将维持基于三项公报及台湾关系法的“一个中国”政策,反对台湾海峡两岸任何一方片面改变现状。他并重申,美国相信台湾的未来必须和平解决。

台湾《中华日报》头条新闻《布什重申一中 胡锦涛反台独》报道指出,布什在欢迎胡锦涛的仪式上说,美方坚持三个公报及台湾关系法,并鼓励台海两岸多方交流,避免冲突。他说,台湾问题应以和平方式解决,任何一方都不应该企图片面改变现状。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

胡锦涛在致谢词时,也提到台湾问题。他强调,中美关系以三个公报为基础,他说北京点击查看北京及更多城市天气预报愿以最大诚意,尽最大努力,寻求和平统一的前景,同时重申台湾是中国领土不可分割的一部分,反对任何人将台湾从中国分割出去。

民生报也刊出评论说,美中双方对台湾问题也不可能偏离既定立常

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板