公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

美报:中国将在国际舞台扮演更重要角色
http://news.QQ.com   2006年04月20日14:44   中国新闻网  

  中新网4月20日电 据美国《华盛顿邮报》报道,当地时间4月20日上午,中国国家主席胡锦涛将和美国总统布什在白宫总统办公室举行会谈。这次被世人瞩目的“胡布会”将让美国和世界看到,中国在全球政治中的影响正不断增强,在国际政治舞台上扮演的角色也越来越重要。

·
·
·
·
·
·

  美国政府高层更清晰地看到了许多国际问题的关键点,正系于北京点击查看北京及更多城市天气预报的决策。包括伊朗核问题、朝鲜核问题等都必须依靠中国的力量才能得以解决。华盛顿智囊机构战略和国际研究中心(CSIS)高级顾问、曾在布什总统的国家安全委员会供职的迈克尔-格林说,“无论是伊朗问题还是朝鲜问题,中国都扮演着一个非常重要的角色,甚至可以说中国正是我们能否成功解决这些问题的支点”。

  胡锦涛主席昨天已经参观访问了波音公司,今天胡主席造访白宫也将受到布什总统的隆重招待,除了21响鸣炮的欢迎仪式之外,布什还为胡锦涛准备了和200人参加的大型午餐会。

  胡锦涛在离开西雅图之前曾经说过:“中美两国在许多国际问题上都拥有相同的利害关系,尤其在维护世界和平,促进全球经济发展,打击恐怖主义和防止大规模杀伤性武器扩散方面更是如此。” 美国方面也希望中国能够和美国一起在处理国际事务上发挥更多的作用。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  美国政府官员表示,今天的“胡布会”上两国首脑对伊朗问题的讨论将是在一个“恰到好处的时刻”,布什总统将向胡锦涛主席描绘美国在伊朗问题上的意图,并希望能和中国一起解决伊朗核问题。

  在朝鲜问题上,美国则希望中国可以发挥更重要的作用。

  虽然胡锦涛主席此次访问非常正式,但是美国官员们仍然希望能够在胡锦涛和布什之间建立起良好的私人关系。(章田/雅龙)

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板