公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛引用李白、爱默生诗句 呼吁中美合作
http://news.QQ.com   2006年04月20日08:14   中国新闻网  

中新网西雅图四月十九日电 (记者 李静)中华人民共和国主席胡锦涛在参加华盛顿州和西雅图市工商企业界和友好团体举行的午餐会时指出,中国经济目前正处于新一轮增长期,中国的发展将给包括美国在内的世界各国带来巨大商机,希望美国企业抓住机遇,积极开拓中国市场,进一步扩大中美经贸合作。

·
·
·
·
·
·

他表示,当前,进一步扩大中美经贸合作正面临着难得的机遇。这种机遇,既来自美国的经济发展和市场需求,也来自中国的经济发展和市场需求。 从1978年到2005年,中国国内生产总值从1473亿美元增长到22257亿美元,年均增长9.6%;进出口总额从206亿美元增长到14221亿美元,年均增长超过16%;截至2005年底,中国实际利用外商直接投资额累计达到6200亿,批准外商投资企业53万多家。

中国未来十五年的发展目标,是把国内生产总值提高到40000亿美元左右,人均提高到3000美元左右,使经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

他介绍说,当前,中国经济正处于新一轮增长期。中国将坚持扩大内需的战略方针,中国的产业发展、基础设施建设、环境保护、社会事业发展等方面有大量工作要做。中国网民人数已经已经突破1.1亿人,固定电话和移动电话用户总数已超过7.4亿户,信息产业成为中国经济增长最为活跃的领域之一。到2020年,中国将需要2000多架新飞机。中国正在加快发展高薪技术产业和服务业,银行、保险、证券、分销、会计等领域将进一步对外开放。中国规划在未来15年中再建约3000万千瓦的大型核电站。中国将继续采取积极措施扩大进口,今后5年中国进口总额将超过40000亿美元。中国的发展将给包括美国在内的世界各国带来巨大商机。美国的先进技术和企业管理经验在中国有着广阔市场和巨大需求。希望美国企业抓住机遇,积极开拓中国市场,进一步扩大中美经贸合作。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

他说,1200年前,中国唐代大诗人李白写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的著名诗句,表达了不畏艰险、勇往直前的精神。美国思想家爱默生也说过:“前进是今天的活力,明天的保障。”人类社会总是向前发展的。只要向前看,就能找到正确方向,就能坚定前进的步伐。让我们携起手来,深化互利合作,促进共同发展,推动中美建设性合作关系全面发展。

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板