公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

胡锦涛阐述贸易顺差汇率问题:将增加汇率弹性
http://news.QQ.com   2006年04月20日05:59   中国新闻网  

  中新网西雅图四月十九日电(记者李静) 中国国家主席胡锦涛十九日在美国西雅图出席友好团体午餐会时指出,经贸合作是中美关系发展的重要支柱,中美加强经贸合作符合两国和两国人民的根本利益,对于推进和稳定中美关系的发展发挥着重要作用。

·
·
·
·
·
·

  对于中美之间的贸易顺差问题,胡锦涛指出,中国重视并努力解决中美贸易的不平衡问题。中国不追求大额对外贸易顺差,把扩大内需作为扩大推动经济社会发展的基本立足点。他表示,中国一直在扩大进口美国商品,积极减小对美贸易顺差。

  他还指出,中国重视保护知识产权,中国保护知识产权和打击盗版侵权行为的立场是坚定的,中国将继续健全知识产权保护法律体系,加大执法力度,依法保护各国知识产权权利人在华合法利益。

  对于人民币汇率问题,胡锦涛指出,中国高度重视人民币汇率问题,一贯以高度负责的态度从中国经济社会发展的实际以及地区和世界经济金融稳定出发,制定适合中国国情的汇率制度。中国将继续坚定不移的推动金融改革,完善人民币汇率形成机制,发展外汇市场,增加人民币汇率的弹性。

  他表示,中国高度重视能源资源问题,中国既是能源消费大国又是能源生产大国,适度利用国外能源是中国能源供应的必要补充,我们将根据国际规则同包括美国在内的其他国家在能源领域开展互利合作,共同维护世界能源市场秩序。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在午餐会上,胡锦涛还就进一步深化中美经贸合作,推动中美建设性合作关系全面发展提出了五点建议。

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板