公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 综合新闻 > 正文

外电:胡锦涛访美意义重大 将受到高规格接待
http://news.QQ.com   2006年04月19日14:03   中国新闻网  

  中新网4月19日电 据美联社报道,已经抵达美国访问的中国国家主席胡锦涛在白宫将受到21响礼炮、盛大的午宴以及动听音乐的盛大迎接。在迎接过后,美国总统布什将和胡主席讨论如何缩小中美之间贸易逆差,以及寻求北京点击查看北京及更多城市天气预报的帮助解决朝鲜和伊朗核问题。

·
·
·
·
·
·

  20日,布什和胡锦涛将在白宫举行峰会,过去一年间两人已经会晤过四次,而这一次的会晤意义更加重大。

  胡锦涛此次美国之行将持续四天,他将与美国企业巨头、华盛顿的政治人士以及学术专家进行会谈,意在消除美国国内所谓中国已经成为令美国担心的强国的说法。

  去年中美之间的贸易逆差达到了2020亿美元的最高纪录,因此布什希望与胡锦涛就如何解决这一问题展开讨论,其中主要的一个议题将是人民币升值问题。另外,由于中国在解决伊朗和朝鲜的核僵局问题上扮演着重要的角色,所以布什也希望能够阻止美国国会对中国的贸易限制。布什国家安全委员会前任亚太事务主任迈克尔·格林说:“布什和胡锦涛希望能够达成一个共识,即中国并不对美国构成威胁。”

  白宫方面对于这次中美首脑峰会将达成的结果比较低调,而重要性却是显而易见的。此前白宫专门为记者们举行了一个吹会风,这种吹风会一般只在布什出访重要国家前才举行。而且,过去一个星期以来,每天白宫及布什本人都在公开谈论与胡锦涛的会晤。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  布什在18日表示:“这是一次非常重要的访问,在很多方面,中国都是美国一个非常重要的战略伙伴,当然在很多方面,中国也在和美国竞争,我们可以说,‘让我们与中国进行公平的竞争’,我们也可以说,‘我们不要和中国竞争’,但后者只会让我们在这个世界上变得孤立起来,所以我选择了前者。”

  这次胡锦涛访美将在白宫南草坪受到21响军礼炮和检阅仪仗队的最高规格迎接,另外中午时布什还会举行有200人参加的宴会进行招待。在午宴之前,布什和胡锦涛将举行大约3个小时的会谈,首先两人将在白宫椭圆形办公室商讨安全问题,然后将在内阁会议室讨论经济问题,届时会有双方更多官员在现常(固山)

  

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板