公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 新闻国内 > 正文

信息时报:盖茨的三道菜值得中国富豪品味
http://news.QQ.com   2006年04月19日01:08   信息时报  

中国国家主席胡锦涛18日到21日将展开他担任国家主席以来的首次美国之行,据悉世界首富盖茨届时将以三道菜夜宴胡锦涛。我们不妨假设,假如有一位中国的富豪接待外国元首,他能够心安理得地捧出简单的三道菜吗?更多的可能是,为了给当地政府挣面子,为了给自己集团挣面子,为了不让对方觉得自己寒酸,为了显示自己很有钱很有地位,为了让全国人瞧得起自己,为了让所有的富豪刮目相看,他一定会上一桌史无前例的最丰盛的宴席来款待对方,以求获得对方的赞许。

·
·
·
·
·
·

也许美国根本就不知道“八荣八耻”的教育活动,但是以盖茨为代表的富豪却从骨子里践行着国际版本的“八荣八耻”礼仪,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,让我们油然而生敬意,如果我们的富豪也多些这样的荣辱意识,为全社会的“八荣八耻”教育做出富豪自身的表率作用,那么中国富豪的文化、道德和伦理素质一定会令世界刮目相看,同时也是中国“八荣八耻”教育的荣幸。魏青(职员)

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板