公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

冠军搓澡工被聘为产品销售代表 月薪千元(图)
http://news.QQ.com   2006年04月14日16:01   新文化报  

冠军搓澡工被聘为产品销售代表 月薪千元(图)
半边天洗衣工程办公室常务副主任王贵东陪同邹春兰为伊好洗衣店选址(左一王贵东;左二邹春兰;左三高志文;左四吉林长春体育局丁辉)(图片来源:中国洗涤机械网)
点击浏览更多最新图片

新闻回放

·
·
·
·
·
·

3月21日,本报独家披露了前全国女子举重冠军邹春兰退役后,在谋生时遭遇的种种艰难,引起广大读者和全国媒体的关注。在社会各界的关注下,邹春兰经过认真考虑,觉得经营干洗项目有很强的操作性。国家妇联下属的“半边天洗衣工程”为她捐赠了一套价值10万余元的洗涤设备,很多读者还帮她为洗衣店选址。

4月13日10时许,省体育局重竞技运动管理中心(以下简称重竞技中心)第二次召开新闻发布会,通报了邹春兰目前的情况:深圳点击查看深圳及更多城市天气预报一公司聘请邹春兰做产品销售代表,除了1000元月薪外,还为她提供每月600元的居住房屋租金,期限一年。她的洗衣店地址已初步选好,目前她正在积极筹措6万元启动资金。

开店门市房初步选定

重竞技中心副主任韩东升和半边天洗衣工程伊好洗衣行技术部主任侯玉经过多日寻找,并踏查热心读者提供的地点,给邹春兰洗衣店初步选定在长春点击查看长春及更多城市天气预报经济技术开发区一个花园小区。这间门市房面积115平方米,交通便利。

为了洗衣店尽快开业,韩东升等一行人与邹春兰一起,经过一周的市场调查,预计启动资金至少要6万元,包括房租、店面装修费、电力增容费等。为了帮邹春兰,省体育局发动职工、干部捐款,邹春兰也一直在想办法。

要把她培养成全国创业典型

侯玉表示,洗衣设备很快就能运到长春,“我们除了为邹春兰提供的这套设备,还提供无偿的技术支持,包括对员工培训。该套设备使用年限约为10~15年,在使用过程中,出现任何问题,我们都将无偿为其维护。”

半边天洗衣工程还有更深层次的想法,他们还要带邹春兰参观洗衣厂和规模洗衣店,让她对洗涤行业及管理理念有个感性了解,争取把邹春兰培养成全国女性的创业典型。让一个谋生能力很差的人,通过改变观念,抓住机遇改变自己的生活。

说说心里话

创业也要拿冠军

记者:这么多热心人帮助你,现在是什么感受?

邹春兰:我非常感谢他们,是他们给我创造了难得的机会。我感觉,刚开始创业肯定很难,毕竟对这行一点都不懂。我只想用以后的实际行动来证明。以前我能取得全国冠军,靠的是踏踏实实的训练,在经营过程中,我也会用诚信、质量和服务等赢得顾客。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

记者:经过这段时间,你的观念发生了怎样的转变?

邹春兰:以前我一直认为固定工作是生活的保障,现在改变了,毕竟现在是市场经济,万事还得靠自己。社会给我机会了,有困难大家都来帮助我,我确实非常幸运。

记者:开业后你将怎样管理洗衣店?

邹春兰:我会吸取创业时的得失,抓住机会把管理和业务能力培养起来。

帮她是激励失业妇女谋生积极性

记者:为什么要帮助邹春兰创业?

王贵东(全国妇联半边天洗衣工程办公室常务副主任):自从《新文化报》刊发邹春兰的报道后,全国妇联很关注,妇女发展部经过研究决定,要帮她开好洗衣店。

记者:帮助邹春兰创业有什么意义?

王贵东:妇女是我国就业和再就业压力较大的人群,特别是年龄偏大、职业技能偏低、家庭生活困难的失业妇女。邹春兰是这个群体中的一位,具有一定的代表性,帮助她成功创业可以激励这个群体谋生的积极性。本组稿件本报记者程泽惠禾 来源:新文化报

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板